wanbetx体育

多彩花季
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 多彩花季
唱响新时代 永远跟党走
2021-06-20 08:14:00

——wanbetx体育歌咏比赛

  时光静美,岁月如歌,2021年7月1日是中国共产党百年华诞。为传承红色基因,讴歌伟大新时代,激发学生的爱党爱国情怀,展现学生朝气蓬勃健康向上的精神风貌,进一步落实我校“一人一天地,一木一自然”的育人理念,我校于6月18日组织全体师生召开了“唱响新时代,永远跟党走”歌咏比赛,学生们用歌声唱响红色旋律,庆祝建党100周年。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。在学生嘹亮的歌声中,比赛正式拉开帷幕。各班级服装整齐、身姿挺拔、热情高涨依次上台表演,给大家带来了一场充满爱党爱国精神的视听盛宴。

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……熟悉的歌词、滚烫的旋律唱出了学生心中对党和祖国母亲的热爱之情;一年级合唱的《国旗国旗真美丽》展现了同学们朝气蓬勃的精神;《祖国祖国我们爱你》,唱出了对祖国妈妈的热爱与赞美。

   

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活”,二年级一班通过《没有共产党就没有新中国》这首歌曲表达了对祖国母亲的感恩之情。合璧2班一首《少年》把合唱比赛推向了高潮,唱出了同学们对美好生活的向往!

   

  三年级3班的《童心向党爱在中国》伴随着优美、欢快的旋律,在指挥饱含激情的带领下,同学们用自己的歌声为党祝福,唱出了新时代少先队员积极向上的精神风貌;合璧3班的《卢沟谣》再现了卢沟桥地区的发展变迁,也折射出了同学们伟大的爱国主义精神。

   

  四年级的《同一首歌》,唱出了同学们的梦想与希望,大家一起共筑中国梦的理想!《歌声与微笑》让大家留下了甜美的笑容!伴着动听的歌声踏上新的征程。

 

  五年级同学的合唱《我们要做雷锋式的好少年》《我和我的祖国》等歌曲让我们看到了新时期少年儿童努力学习,刻苦钻研,绝不自满的好榜样!

   

  深切的歌声唱不尽我们对祖国母亲的祝福,却能展现我们对祖国最深的敬意与热爱!同学们饱满的热情、嘹亮的歌声,激昂的旋律,唱出了永远跟党走的坚定决心,进一步激励了少先队员的理想信念,激发少先队员的历史责任感、使命感和光荣感。

wanbetx体育(电子)有限公司