wanbetx体育

家校平台
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 家校平台
wanbetx体育召开 “成长路上携手前进”家长会
2018-03-28 04:20:00
  在学校成长教育理念的指导下,完成本学期校园文化建设,全员助力学校的发展,让学校成为区域内最有影响力的目标实现,wanbetx体育在2018年3月21日召开了“成长路上携手前进”家长会,全校400余名家长及老师参加了此次活动。

  首先分航段分别召开,由段长给家长们介绍学校的办学思想和学校工作计划,重点解读了《wanbetx体育评选感动学校的学生、家长、教师和校园十佳活动方案》,让家长关心自己的孩子,也要关注学校的发展,参与学校的管理,出谋划策,家:托,为培养“会学习、善合作、健体魄,有能力”阳光学子共同目标助力。段长们还通过视频、照片汇报了学校“成长教育”理念下的“快乐航程”、“多彩花季”开展的活动和取得的效果进行展示。在课程改革中,校本课上的探知单的使用进行了详尽的说明,探知单是传授学生一种学习方法,是充分调动学生主动学习的热情和积极性的学习辅助工具,是需要家长、学生和教师共同完成的,所以既不可置之不理,也不可包办代替。“多彩花季”中着重与家长介绍了“主题教育活动”与“主题实践活动”的内容与方式。家长们纷纷表示认同学校的办学理念,能够积极配合学校,为学校发展出力。

  第二阶段是班级家长会,班主任老师与家长们就开学初学生的学习、习惯表现本学及解读班级重点工作、各学科学业要求、习惯养成要求等。

  本次家长会取得圆满成功,愿我们在成长教育的道路上携手前行。

  ——记一2班颁奖典礼

  2018年3月21日,在班主任李美蓉老师的积极倡导下,在学校领导的大力支持下,一2班家委会邀请全体同学和家长们在教学楼4层小剧场举办了一场别开生面的颁奖典礼。此次颁奖典礼秉持“榜样促学 嘉奖励志”的理念,集中颁发了一年级上学期中同学们获得的各种奖项。其中,既有雏鹰进步奖(学习显著进步8人次)、数学达人奖(数学100分5人次)、语文英豪奖(语文100分14人次)、外果仁奖(英语100分9人次)和全科状元奖(三科均100分5人次)等学科优异奖励,又有素养之星奖(文明小使者、合作小能手、劳动小健将、创意小博士、健康小天使、生活小主人、艺术小达人各5人次)和校园风采大赛一等奖(2人次)等综合素质奖励。这些奖励,是同学们勤奋学习、努力进步的光彩印记,是学:屠鲜οば慕痰、严格要求的丰硕成果,也是每个家庭辛勤哺育、静待花开的欣然回报。

  在一个个响亮奖项的激励下,在老师语重心长的鼓舞下,在家长充满自豪的陪伴下,在精美PPT背景的映衬下,每一位同学脸上都绽放了兴高采烈的笑容、心里都立下了奋勇争先的志向。同学们纷纷表示,要继续努力、不断进步,争取科科都拿100分!争取得到更多更重要的奖项!

  在启航之旅家长会“成长路上携手前进”余音未落之时,一2班“家校共建见证成长”颁奖典礼隆重举办。此次颁奖活动应运而生、因势利导,是一年级学生收获阶段成果、分享进步成就的欢快仪式,也是家长与老师通力协作、家庭与学校笃定前行的郑重实践,必将鼓励孩子们更加努力地投入到新学期的学习中,必将在孩子们茁壮成长的道路上留下深远的影响。

  著名儿童文学作家桥斯坦贾德也曾说:“最明智的父母,一旦给孩子吃饱穿暖之后,接下来最重要的事情,就应该去为孩子们选择出最好的书,带回家来,放进他们的卧室里。”

  为配合学校整体七个素养的教育活动,八十中学枣营分校小学部四年组开办了《如何让孩子爱上阅读》的主题论坛,计划每月活动一次,在2018年3月21日,在小学部剧场开展了第一次活动,以如何培养孩子的阅读习惯为核心,重点从阅读兴趣着手,让孩子们热爱阅读,并从中体会到阅读带给我们的乐趣。

  活动受到学:屠鲜Φ闹厥,家长们也积极配合,在会上积极发言,并纷纷提出各自对阅读的观点和建议。

  一、从激发孩子的阅读兴趣出发,让孩子喜欢阅读。常言道:兴趣是最好的老师。有了兴趣,才能有学习的快乐,有了兴趣,学生才会自觉地去学习,去探索。孩子只有对读书感兴趣,才会在阅读方面有最好的收获。

  二、有意识地培养孩子的阅读习惯,使孩子喜欢阅读。当孩子有了读书的兴趣,也就有了阅读的欲望和动力,要想使阅读有事半功倍的效果。就要有意识地培养孩子良好的阅读习惯。

  整场活动在祥和和欢快气氛中结束,感谢学校老师们的大力支持,感谢家长们的支持。我们相信培养孩子的阅读兴趣任何时候都不算晚,只要父母做好了榜样,并提供给孩子充满爱的亲子阅读环境,孩子们一定会爱上阅读。

 

 

 

wanbetx体育(电子)有限公司