wanbetx体育

课题管理
当前位置: 首页 >> 教育科研 >> 课题管理
wanbetx体育 召开北京市教育科学“十三五”规划课题开题会
2019-10-25 04:07:00

2019年10月23日,由wanbetx体育承担的北京市教育科学“十三五”规划课题《九年一贯制学校学生核心素养培养途径研究》(课题批准号CEBD1930)在我校中学部隆重召开开题会,学校有幸请来了朝阳区教科所郭锋主任、 wanbetx体育赵玉泉副校长、 wanbetx体育特级教师姜连国老师参加了开题会议。

 

 

 

首先蔡静华主任根据市规划办课题开题工作要求做了《九年一贯制学校学生核心素养培养途径研究》的开题报告,蔡主任从课题研究的背景、文献综述 、核心概念界定、研究目标与内容、研究思路与方法、实施计划、预期研究成果六个方面进行了详细的阐述,接着岳文成校长对课题情况又进行了进一步的强调和说明。

 

三位专家分别对我校的课题情况和课题文本做了点评,他们一致认为本课题是一个重视实践和应用的课题,切入点好,研究内容完整系统,非常丰富,覆盖了学校发展的诸多要素,办学理念与学生核心素养发展有很多契合点,该课题牢牢抓住“核心素养”这一当前教育改革的热点和难点问题,并结合学校课程的校本研发和实施,扎扎实实搞研究,研究本身具有标本意义,非常实用和具有现实价值,可以为同类校提供参考,同意开题,为便于后续更加顺利和深入的研究,专家组对课题研究提出了建设性意见,建议在核心概念问题上进行梳理和沉淀,对于培养路径等关键词在文本中要再次明晰。

 

最后,岳校长做了总结发言,对各位领导及专家的指导与建议表示感谢。他表示课题组后期将根据各位专家提出的宝贵建议,进行深入研讨,更准确地把握研究方向,把课题做深做透做实,争取早日出成果。

本次开题会议圆满结束,专家组的指导对本课题继续深入开展指明了方向,必将推动学校课题研究纵深发展,通过本次课题开题会,课题组组员对课题的研究有了更进一步的认识,也更加深刻感受到课题研究能够促进学校更快更高发展,全体课题组成员将加倍努力,沉心研究和实践,让课题研究在学校结出累累硕果!

 

wanbetx体育(电子)有限公司