wanbetx体育

教学动态
当前位置: 首页 >> 课程教学 >> 教学动态
共劲?共进——wanbetx体育召开初三质量分析会暨新老初三交流会
2020-10-22 04:52:00

  一个看似平静的傍晚,却牵动了wanbetx体育每一位初三教师的心。2020年10月20日傍晚,wanbetx体育召开了初三质量分析会暨新老初三交流会,校长岳文成、副校长刘建国、教学主任王晓惠、教科研主任蔡静华,初三年级全体任课教师及各个教研组长、年级组长参与此次会议。

  会议由初三年级组长黄颖主持,她针对年级整体成绩、各学科各班成绩以及学生情况、教师情况、阶段目标等几方面进行了详实的分析,并提出解决措施。黄老师谈到,在教育教学过程中,应认真执行我校的教学“五认真”和二十字教学要求,即工作中做到认真备课、认真上课、认真检测、认真辅导、认真批改作业,教学中落实以学促教、问题引领、发现探究、合作学习、拓展延伸,向课堂求效率。此外,教师应当以积极的心态引导学生正确认知学习和考试,强化学与考的联系,制造目标感,认识差距,逐步突破,应当鼓励学生学会自主思考,促进学生之间相互竞争,思维碰撞,从而达成学业进步,并协调作业布置,增加学生自主支配时间,提高对预习、复习的要求,让学生有更多的自主学习的时间,以便查漏补缺和自我提高,积极抓好双风、双生、双课、双研。

 

  满楠楠和袁荣两位班主任对每位学生的具体情况进行了充分的说明,各学科教师根据学生的实际情况进行策略调整,对如何强化巩固、规范训练、疏导压力等问题共同探讨解决方案。

 

  在新老初三交流环节,上一届初三的优秀教师朱桂新,作为“老初三”代表,恳切地分享了自己任教初三年级时的经验,提出认真备课,需要备课标、备教材、备学生,做出有针对性的让学生信服的课堂设计;认真上课,需要讲重点、讲难点、讲考点,反复落实重点知识、盯住重点学生、训练解题方法、进行拓展提升、体现立德树人,注重高效课堂的打造。认真检测,需要利用各种测试达到测试目的,诊断学生漏洞,有针对性的加以点拨。同时,要与学生建立良好师生关系,亦师亦友。

 

  教学主任王晓惠针对考试成绩所反映出来的问题,对下一步工作进行了详尽的部署,提出要加强平时的课堂管理,抓好常态课,提高课堂实效,要多与学生沟通交流,增强学生学习信心,调动学生学习积极性,多鼓励薄弱生,做到不放弃任何一个学生,全班全年级共同进步。

 

  会议最后,副校长刘建国对全体初三教师的付出和努力表示肯定,强调打整体仗,抓关键点。明确工作方向,鼓励全体教师集思广益,献计献策,共同树立信心,更加科学、严谨、高效的完成学校任务,真正实现共同使劲,共同进步。

  

  wanbetx体育全体教师齐心协力,坚持立德树人,以科学的教育教学方法引导学生,以践行社会主义核心价值观为先导,以成长教育理念为指导,以培养七大综合素养为目标,以快乐航程和多彩花季为路径,积极探索适合学生成长的教育规律和学生身心发展规律,在丰富的课程和实践中收获成长,体验和掌握解决问题的方法,形成良好的科学的学习态度、创新精神和实践能力,提升学生的学习能力、文明素养、合作素养、创新素养、劳动素养、生活素养、艺术素养、体育素养,同时形成良好的个性品质,培养有理想,强体魄,会学习,善合作,素养全的优秀社会主义建设者和接班人。

 

wanbetx体育(电子)有限公司